Многие люди кто пользуются википедией замечали, что она частенько начинает просить денег от пользователей якобы на пожертвование, обуславливая это тем, что вики не коммерческий проект. Я лично не понимаю их зачем так делать? Вики пользуются миллионы людей по всему миру ежедневно создавая новые статьи генерируя бешенный траффик и нагрузку на сервера (а их я думаю уже не меньше чем у гугля).
Так вот недели две назад они опять начали просить денег. Но в этот раз уже (совсем ах***и) 7.5 миллионов вечно зеленых етонов пока удалось собрать 1.5 ляма убитых енотов. Мне кажется, что скоро пользователям надоест это и они просто будут игнорировать такие просьбы. На самом деле у вики сейчас есть 2 выхода:1 Найти хорошего спонсора который возьмет проект под свое крыло и будет получать от этого эстетическое удовольствие т.к мы ведь помним, что вики не коммерция.

2 Самый лучший и никому не мешающий вариант то поставить блоки/баннеры от Google Adsense. Где то был опрос на крупно посещяемом сайте на эту тему. Уверенному большинству ~20-25 тысяч человек из всего 30к было пофигу, что там сделает и поставит вики главное чтобы был бесплатный доступ к информации.