Сейчас собрал всю статистику по двух эксперементальным блогам которые продвигались ислючительно через блогун. Итак что я имел к началу опыта - 2 абсолютно нулевых блога которые даже не были проиндексированны. В каждом блоге было создано по 10 уникальных записей около 2000 тысяч символов каждая (заказывал статьи специально у копирайтеров). Тематика была разная: недвижимость и компьютерная техника.
На все про все ушло 20$ из них 6$ на оплату доменов, т.е чисто блогунный бюджет составил 14$. Всего было создано ~22 рекламных компании, каждая из них содержала ссылку на отдельную статью блога и еще по 2 это на главные страницы.
Блоги отбирались по критериям: от 100 страниц в яндексе (гугл мне был не интересен), не более 3-х ссылок в посте, отсутствие ссылочных бирж, цена до 0.10$.
На компании откликнулось уйма откровенных гс на которых я бы даже за бесплатно не разместился ибо не сегодня так завтра их обязательно забанят. Отобрал 140 достойных блогов среди которых били площадки с тИЦ +20-30. Было однотребование чтобы постовые размещали быстро после одобрения задания. Получилось что в первый день было выполненно ~90 заданий, во второй ~15 в третий все остальные.Ссылки с блогов проиндексировались моментально через 2-3 апдейта (сравните с саповскими ссылками) Результата меня порадовал недвижимость получил +10, орг техника +20. Сейчас саты в заморозке т.к нету контента (им займусь на выходных). Сейчас главное поддерживать блоговские ссылки дополняя их свежими по 10-20 в месяц я думаю будет достаточно.

п.с ушел продвигать этот сателлит через блогун. сапа уже надоела.