Выбираем тип встроенной посудомоечной машины.

Посудомоечные машины появились в магазинах бытовой техники сравнительно недавно и в начале не вызывали повышенного интереса, напротив, для многих хозяек казалось сомнительной способность машины начисто отмывать посуду от жира. Но недоверие быстро сменилось восторгами: посудомоечная машина стала самой настоящей помощницей любой хозяйки. Теперь, когда популярность этой бытовой техники постоянно растет, как не прогадать и сделать правильный выбор посудомоечной машины для вашей кухни?

Имеет ли встроенная большие достоинства и чем отличается от обычных моделей?

Подбираем марку встроенной посудомоечной машины

Наиболее большое внимание следует обратить на размеры выбираемой посудомоечной машины. Поместится ли посудомоечная машина на то место, которое вы для нее определили? Большинство встраиваемых имеют небольшой диапазон размеров. Соответственно различаются они и количеством посуды, которую можно загрузить и вымыть за один раз. У производителей посудомоечных машин принято считать объем загружаемой посуды в комплектах:узкие малогабаритные встраиваемые посудомоечные машины рассчитаны на 9 или 10 комплектов;вместительные машины позволяют загрузить в среднем 12комплектов;наиболее вместительные могут вымыть до 14комплектов. Еще одной определяющей характеристикой встраиваемой посудомоечной машины является способ монтажа: полновстраиваемые – полностью маскируются за декоративными щитами кухонной мебели, панель управления становится досягаемой только при открытии щита;с открытой панелью – предоставляют более легкий доступ к пульту управления, так как не полностью скрываются за кухонной мебель. Некоторые, приобретая посудомоечную машинуобычного, невстроенного типа, затем пытаются ее подстроить под свой кухонный гарнитур. Но здесь обнаруживается несколько нюансов. Посудомоечные машины представлены в разных цветах, так что сразу присматривайте модель, похожую по цвету к вашей кухонной мебели. Панель управления в подобной ситуации будет снаружи и будет видна. Если вы решиликупить отдельностоящую, а не встраиваемую посудомоечную машину, но при этом подстроить ее под кухонный гарнитур, тоне забывайте о вентиляции. Минимальное расстояние от посудомоечной машины до столешницы должно быть около 3 см. с каждой стороны.

Технические характеристики и возможности встроенной посудомоечной машины

Все виды встраиваемых посудомоечныхмашинразличаются уровнем энергопотребления.Отличие также идет по качеству обеспечиваемых мойки и сушки.Поэтому обращайте при покупке на это особое внимание. В разных встраиваемых посудомоечных машинах реализованы разные наборы опций мойки и сушки. Опытные консультанты всегда помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант посудомоечной машины. Посудомоечные машины встроенного типа могут отличаться функциональными возможностями от моделей обыкновенных машин. Удивительной, например, станет для вас оригинальная проекция светового луча на полу кухни во время работы машины, гаснущая после окончания цикла мытья и сушки. Вы всегда сможете определить, работает машина или нет. Стоимость встраиваемых посудомоечных машин различается от отдельностоящих в большую сторону, хотя между собой они тоже различны по цене.На рынке существует множество различных компаний - производителей, изготавливающих брендовые марки посудомоечных машин. Модели и являются самыми высококлассными и долговечными среди встраиваемых посудомоечных машин.