Низнаю писал я это тут или нет - я сейчас учусь на юриста общей специализации. Нас с первых дней нагрузили всякими рефератами.
Шутка ли, дали задание на тему - права и свободы граждан РФ, хотя по предмету мы этой темы не косались. Было всего 2 лекции и все :)
Да скачать из интернета не проблема. Но начинает складыватся впечатление, что-бы было много бумаг от студента неважно каким образом написанные - главное что-бы было. Ладно привыкну. Так же я столкнулся с ипичной проблемой образования гуманитарие и технарей.

Вот смотрим, луюбому бухгалтеру обязательно надо знать - алгебру, т.к работа на 99% состоит из цифр. Так же как и архитектору - физику.Но зачем юристу надо знать: алгебру? Да конечно я не спорю считать все должны уметь. Но зачем мне углублятся в математический анализ, разбирать эти никому не нужные функции пределов? У меня блин работа будет в подписывании/состовлении бумажек состоять. Благо, эта самая алгебра у нас идет в ограниченном количества всего 20 или 24 часа на курс и больше её не будет.
Надо будет на досуге в блог Медведева, отпрвить комментарий с предложением четко оградить гуманитариев от технических школьных дисциплин. Я бы честно за место пары алгебры, лучше конституцию бы поучил.
Тоже состоит и с физкультурой. Нахрена она мне я не могу понять.